2012.11.26 Monday
11:56 | posted by
Admin
★材料
牛乳 …1リットル
酢 …大さじ4
鮭 …400g
スキムミルク…1カップ
塩・こしょう…少々
卵白 …2個分
★作り方
1)牛乳は温めて酢を加えカッテージチーズを作っておく。(作り方はこちら)
2)フードプロセッサーに1)と細切れにした鮭、卵白、塩・こしょうを加えしっかり混ぜる。次にスキムミルクを加えさらに混ぜる。
3)厚手のビニール袋(ジップロック等)に2)の生地を入れ、袋の端へ押しだすように集めたら、袋の一角を切り生地をラップの上に絞り出す。
5)蒸し鍋に入れ5分〜10分蒸したら完成!(お好みでからしやわさび醤油、バジルソースをつけて召し上がり下さい。)
![ソーセージポイント ソーセージポイント](http://einou.marilog.jp/img/img282_file.jpg)
2012.11.26 Monday
11:37 | posted by
Admin
★材料(4人分)
高野豆腐 …4枚
片栗粉 …大さじ2〜3
スキムミルク …20g
揚げ油 …適量
牛乳 …200ml
だし汁 …100ml(ブイヨン1つ分)
塩・こしょう …少々
水溶き片栗粉 …適量
★作り方
1)高野豆腐を水でもどし、1枚を6等分にして水気を切る。水気がとれたら衣をまぶし、中温の油で揚げる。
2)煮汁を全部合わせて煮立て1)の揚げたものを入れて煮る。
3)水溶き片栗粉を加えトロミを付ける。最後に白髪ねぎやかいわれ大根などを添えれば完成!
![高野豆腐ポイント 高野豆腐ポイント](http://einou.marilog.jp/img/img284_file.jpg)
2012.11.26 Monday
10:38 | posted by
Admin
★材料
じゃがいも …4個
ベーコン …2枚
にんにく …1かけ
バター …大さじ1
卵黄 …2個
塩・こしょう …少々
牛乳 …800ml
生クリーム …半分
フォンデュ用チーズ…お好みの量
★作り方
1)じゃがいもを洗い皮をむき、3〜4等分にしてスライサーかピーラーで薄くそぐ。薄くしたものを水に浸しデンプン質を取り除いてから水気を切る。
2)ベーコンを細く切る。フライパンにバターを加え、にんにく・ベーコンを炒める。
3)1)の薄切りじゃがいもにサッと湯気をかけ水気を切る。
6)別のフライパンへ牛乳を入れ、温める。その後、生クリーム・フォンデュ用チーズを入れ溶かす。(塩・こしょうで味を整えながら)
7)皿に6)を盛り付け、その後5)を盛り付ける。最後にパセリなどを散らしたら完成!
![ポテカルボポイント ポテカルボポイント](http://einou.marilog.jp/img/img280_file.jpg)
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