ポテカルボナーラ
★材料
じゃがいも …4個
ベーコン …2枚
にんにく …1かけ
バター …大さじ1
卵黄 …2個
塩・こしょう …少々
牛乳 …800ml
生クリーム …半分
フォンデュ用チーズ…お好みの量
★作り方
- 1)じゃがいもを洗い皮をむき、3〜4等分にしてスライサーかピーラーで薄くそぐ。薄くしたものを水に浸しデンプン質を取り除いてから水気を切る。
- 2)ベーコンを細く切る。フライパンにバターを加え、にんにく・ベーコンを炒める。
- 3)1)の薄切りじゃがいもにサッと湯気をかけ水気を切る。
- 4)2)に3)を加え、軽く炒める。
- 5)4)を火からおろし、卵黄を加えかき混ぜる。
- 6)別のフライパンへ牛乳を入れ、温める。その後、生クリーム・フォンデュ用チーズを入れ溶かす。(塩・こしょうで味を整えながら)
- 7)皿に6)を盛り付け、その後5)を盛り付ける。最後にパセリなどを散らしたら完成!
料理レシピ | - | trackbacks (0)