ポテカルボナーラ

ポテカルボ材料
★材料
じゃがいも    …4個
ベーコン     …2枚
にんにく     …1かけ
バター      …大さじ1
卵黄       …2個
塩・こしょう   …少々
牛乳       …800ml
生クリーム    …半分
フォンデュ用チーズ…お好みの量

★作り方
    1)じゃがいもを洗い皮をむき、3〜4等分にしてスライサーかピーラーで薄くそぐ。薄くしたものを水に浸しデンプン質を取り除いてから水気を切る。

    2)ベーコンを細く切る。フライパンにバターを加え、にんにく・ベーコンを炒める。
     

    3)1)の薄切りじゃがいもにサッと湯気をかけ水気を切る。

    4)2)に3)を加え、軽く炒める。

    5)4)を火からおろし、卵黄を加えかき混ぜる。

    6)別のフライパンへ牛乳を入れ、温める。その後、生クリーム・フォンデュ用チーズを入れ溶かす。(塩・こしょうで味を整えながら)

    7)皿に6)を盛り付け、その後5)を盛り付ける。最後にパセリなどを散らしたら完成!

ポテカルボポイント
料理レシピ | - | trackbacks (0)

トラックバック


ページTOPへ

Other