簡単ソーセージ
★材料
牛乳 …1リットル
酢 …大さじ4
鮭 …400g
スキムミルク…1カップ
塩・こしょう…少々
卵白 …2個分
★作り方
- 1)牛乳は温めて酢を加えカッテージチーズを作っておく。(作り方はこちら)
- 2)フードプロセッサーに1)と細切れにした鮭、卵白、塩・こしょうを加えしっかり混ぜる。次にスキムミルクを加えさらに混ぜる。
- 3)厚手のビニール袋(ジップロック等)に2)の生地を入れ、袋の端へ押しだすように集めたら、袋の一角を切り生地をラップの上に絞り出す。
- 4)3)を棒状に丸め、両端をねじり形を整える。
- 5)蒸し鍋に入れ5分〜10分蒸したら完成!(お好みでからしやわさび醤油、バジルソースをつけて召し上がり下さい。)
料理レシピ | - | trackbacks (0)