簡単ソーセージ

ソーセージ材料
★材料
牛乳    …1リットル
酢     …大さじ4
鮭     …400g
スキムミルク…1カップ
塩・こしょう…少々
卵白    …2個分

★作り方
    1)牛乳は温めて酢を加えカッテージチーズを作っておく。(作り方はこちら

    2)フードプロセッサーに1)と細切れにした鮭、卵白、塩・こしょうを加えしっかり混ぜる。次にスキムミルクを加えさらに混ぜる。

    3)厚手のビニール袋(ジップロック等)に2)の生地を入れ、袋の端へ押しだすように集めたら、袋の一角を切り生地をラップの上に絞り出す。

    4)3)を棒状に丸め、両端をねじり形を整える。

    5)蒸し鍋に入れ5分〜10分蒸したら完成!(お好みでからしやわさび醤油、バジルソースをつけて召し上がり下さい。)

ソーセージポイント
料理レシピ | - | trackbacks (0)

トラックバック


ページTOPへ

Other