かんたん!チーズ入りミルフィーユ

チーズ入りミルフィーユ
★材料
 ぎょうざの皮   … 20枚
 スライスチーズ  … 10枚
 揚げ油      … 適量
 ジャム      … 適量
 白粉糖      … 適量

★作り方
    1)ぎょうざの皮の4カ所に水を付け、スライスチーズを半分にたたんで中に入れる。もう1枚のぎょうざの皮をのせてしっかりとおさえる。(2枚の皮をしっかりとつけないと、揚げる時にチーズが出てしまうため注意!)
    2)油を熱し、1)を入れさっと揚げて取り出す。
    3)2)の上にジャムをのせ、もう1枚[2)]をのせる。3枚[2)]でサンドするように!
    4)上から茶こしで白粉糖をふりかけて完成!

チーズ入りミルフィーユポイント【第2回交流会(H24.3.28)レシピ】
料理レシピ | - | trackbacks (0)

トラックバック


ページTOPへ

Other