かんたん!チーズ入りミルフィーユ

★材料
ぎょうざの皮 … 20枚
スライスチーズ … 10枚
揚げ油 … 適量
ジャム … 適量
白粉糖 … 適量
★作り方
- 1)ぎょうざの皮の4カ所に水を付け、スライスチーズを半分にたたんで中に入れる。もう1枚のぎょうざの皮をのせてしっかりとおさえる。(2枚の皮をしっかりとつけないと、揚げる時にチーズが出てしまうため注意!)
- 2)油を熱し、1)を入れさっと揚げて取り出す。
- 3)2)の上にジャムをのせ、もう1枚[2)]をのせる。3枚[2)]でサンドするように!
- 4)上から茶こしで白粉糖をふりかけて完成!

料理レシピ | - | trackbacks (0)